Sauté de dinde au concombre, menthe et gingembre

2 escalopes de dinde
1 concombre
2 oignons ciboule
1 gousse d'ail
1 c à soupe de gingembre rapé
3 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de sucre
Feuilles de menthe
sel et poivre

Emincer l'oignon et l'ail et coupez en lamelle les escalopes de dinde.
Mélangez la sauce soja et le sucre dans un récipient, puis ajoutez l'oignon, l'ail et la dinde.
Bien mélanger et réservez au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez, éponger et coupez le concombre en fine lamelle, à l'aide d'une mandoline ou un économe. 
Faites revenir dans un wok la dinde et sa marinade, jusqu'à ce que la volaille soit cuite.
Retirez la dinde du wok, puis ajouter les lamelles de concombre, avec le gingembre et les feuilles de menthe dans le wok, et faites sauter jusqu'à ce que le concombre soit doré mais encore croquant.
Rajoutez la dinde, salez poivrez puis faites sauter le tout encore 3 à 4 minutes en remuant bien.

C'est prêt! Et très raffraîchissant! 

Merci à M et Mme Simonnet pour cette recette!