Pickles de courgettes

Découper 1 Kg de courgettes en dé. Les mettre dans un saladier avec une poignée de gros sel, puis laisser au frigo 24h.
Le lendemain, rincer les courgettes à l'eau puis égoutter-les.
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients suivants;
1 verre de sucre
2 verres d'eau
2 verres de vinaigre blanc
4 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de poivre
5 feuilles de laurier sauce
Ajouter les courgettes, et remettre au frigo 24h.
Le lendemain, faire cuire 10 minutes, puis mettre en bocaux.
Vous pouvez en déguster lors d'un apéro ou plateau charcuterie, au bout de deux semaines minimum et conserver très longtemps dans un placard au sec. Mais une fois ouvert, conserver au frigo.
D'autres légumes peuvent convenir à cette recette ( choux fleurs, carottes, betterave rouge...)
Le jus restant du bocal peut remplacer le vinaigre traditionnel pour vos vinaigrettes! Succès garantis!!