Gratin d'aubergines à l'Italienne

4 belles aubergines
1 poignée de gros sel
250 gr de mozzarella
80 gr de farine
40 cl de coulis de tomates ou concassée
150 gr de parmesan rapé
10 cl d'huile d'olive

Couper les aubergines en tranche de 3 mm d'épaisseur. Mettez les dans une passoire avec le gros sel pour les faire dégorger pendant une heure.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Huilez un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C.
Rincez les aubergines pour enlevez l'exédent de sel, passez-les dans la farine et faites-les frire dans une poêle pendant 3 à 4 minutes.
Egouttez-les dans du papier absorbant.
Verser un peu de coulis ou concassé de tomates au fond du plat puis tapisser ensuite de rondelles d'aubergines enfin les morceaux de mozzarella et le parmesan.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, et terminez par du coulis et les deux fromages
Enfourner 40 à 45 minutes.
Servez aussitôt, accompagné d'un mesclun de fleurs comestibles!!!

Merci à M et Mme Simonnet pour cette délicieuse recette!